# Mídia de visualização única no Telegram: fotos, vídeos, voz e vídeos redondos

Como enviar mídia que desaparece depois de uma visualização e o que o destinatário vê.

https://shiba-bank.com/pt/guides/one-time-media

Atualizado em 02/10/2026 · 4 min de leitura

Você pode enviar no Telegram uma foto, um vídeo, uma mensagem de voz ou uma mensagem de vídeo redondo que só pode ser aberta uma vez — depois disso, ela é apagada. Para fotos e vídeos há um ícone de Visualização Única no editor de mídia; para mensagens de voz e de vídeo há o mesmo ícone enquanto você grava. O Telegram descreve esse modo para chats individuais.

## O que pode ser enviado como visualização única

- **Fotos e vídeos.** O Telegram deixa você escolher por quanto tempo eles ficam visíveis depois de abertos: de Visualização Única até 30 segundos.
- **Mensagens de voz e vídeos redondos.** Podem ser reproduzidos uma vez e depois se apagam sozinhos.

O Telegram adicionou a configuração de Visualização Única para mensagens de voz e de vídeo em janeiro de 2024.

## Como enviar uma foto ou um vídeo de visualização única

1. Abra um chat privado e escolha a foto ou o vídeo que quer enviar.
2. No editor de mídia, toque no ícone de Visualização Única.
3. Escolha o tempo: de Visualização Única a 30 segundos.
4. Envie — o seu amigo verá a mídia sem poder voltar a ela depois.

É assim que o Telegram descreve o processo para os apps de celular. Para o Telegram no computador, as descrições oficiais não citam uma forma de enviar mídia de visualização única, e este guia também não.

## Como enviar uma mensagem de voz ou um vídeo redondo de visualização única

1. Abra um chat privado e segure o botão de gravação.
2. Deslize para cima para travar a gravação.
3. Antes de enviar, toque no ícone de Visualização Única.
4. Envie a mensagem.

## O que o destinatário vê

Uma foto ou um vídeo pode ser aberto uma vez: quando o destinatário o abre, ele é apagado do chat de forma permanente. Se você escolheu um temporizador, a contagem regressiva começa no momento em que o seu amigo abre a foto ou o vídeo e, quando acaba, a mídia desaparece.

Uma mensagem de voz ou um vídeo redondo é reproduzido uma vez, e depois a mensagem é apagada.

## O destinatário pode tirar uma captura de tela

O Telegram diz que salvar e tirar capturas de tela não funcionam com mídia de visualização única. É uma proteção dentro do app: ela não impede que alguém fotografe a tela com outro celular, então envie mídia de visualização única só se aceitar esse risco.

## Como os chats secretos são diferentes

O temporizador de autodestruição existe nos chats privados comuns e nos Chats Secretos. Nos chats comuns, ele vale para a mídia; nos Chats Secretos, para todas as mensagens. O relógio começa no momento em que a mensagem é exibida na tela do destinatário e, quando o tempo acaba, a mensagem some dos dois dispositivos.

Nos Chats Secretos, o Telegram tenta avisar você sobre capturas de tela, mas admite que ainda pode ser possível contornar esses avisos.

## Visualização única não é mídia paga por Estrelas

Uma foto ou um vídeo pago por Estrelas é outra coisa: é publicado em um canal e só pode ser aberto mediante pagamento em Estrelas. Mais em [fotos e vídeos por Estrelas](https://shiba-bank.com/pt/guides/paid-media).

## Perguntas frequentes

### Como envio uma foto no Telegram para ser vista uma única vez?
Escolha a foto ou o vídeo em um chat privado, toque no ícone de Visualização Única no editor de mídia e escolha o tempo. Para uma mensagem de voz ou um vídeo redondo, segure o botão de gravação, deslize para cima e toque nesse ícone antes de enviar.

### Dá para enviar mídia de visualização única em um grupo ou em um canal?
O Telegram descreve a Visualização Única para chats individuais. Não há esse modo nas descrições dele para grupos ou canais.

### Como envio um vídeo redondo de visualização única no Telegram?
Segure o botão de gravação do vídeo redondo, deslize para cima para travar a gravação e toque em Visualização Única antes de enviar. O seu amigo pode assistir uma vez, e depois o vídeo é apagado.

### Alguém pode tirar uma captura de tela de uma foto de visualização única?
Segundo o Telegram, salvar e tirar capturas de tela não funcionam com mídia de visualização única. A proteção não impede que outro dispositivo fotografe a tela.

### Qual é a diferença entre Visualização Única e o temporizador de uma foto?
É a mesma escolha: Visualização Única é a opção mais curta, e o temporizador vai até 30 segundos. A contagem regressiva começa quando o seu amigo abre a foto ou o vídeo.
